Икарусы в Рыбинске..

Автобус Икарус Борт 46

Приятная новость для фанатов и любителей автобусной ретротехники! Сегодня речь пойдет об автобусах марки «Икарус 260» – легендарном советском автобусе, как сейчас принято говорить. В Рыбинске, в ПАТП №1, на данный момент находятся 2-е такие машины, но достаточно в ужасающем состоянии. Это если оценивать их визуально. Мы попытались сфотографировать оба транспортных средства. Машина с бортовым номером 105 стоит с аншлагом — «дежурный» вблизи КПП предприятия, а вторая – 46 – у забора почти здесь же, неподалеку.

Автобус Икарус Борт 105

Примечательно, что в последней имеется схема маршрутов внутри салона, датированная от 1 мая 2018 года (как заверяет официальный сайт перевозчика). Эта схема считается довольно новой. Предположим, что обе машины уже давно не на ходу и не эксплуатируются. На «дежурной» отсутствует государственный регистрационный номер, а это означает, что выезжать за пределы парка на ней нельзя. Получить ТО, вероятно, на такую технику еще сложнее, поскольку все узлы должны быть исправны. Вторую машину изучить более подробно не представилось возможным.

Автобус Икарус Борт 105

Коррозия заметно потрепала кузова — это отчетливо можно увидеть не вооруженным взглядом. Последний раз, в рабочем состоянии (на улицах нашего города), можно было видеть одну из них — 5 июля 2017 года. Она работала на утренней развозке. В последние годы увидеть Икарусы в нашем городе даже не на линиях города – диковинное событие, однако, они пока еще есть. На ходу ли хотя бы одна из них? Если знаете – поделитесь с нами информацией, любопытно будет почитать и узнать подробности из жизни этих автобусов!

Автобус Икарус Борт 46

Отрадно, что, всё-таки, машины не пущены «в распил», как это произошло с автобусами модели «Икарус 280». С каждым годом такая техника всё больше и больше вызывает интерес не только у людей посвященных, но и у тех, кто с ностальгией вспоминает былые прошлые времена. Пусть и дальше эти машины остаются в качестве «служебной единицы», это наша с вами история!

Информация подготовлена: Команда rybtrans.ru

Автор статьи: Маматов Максим

Икарусы в Рыбинске..: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *